Смерть хочет в отпуск. Она устала
От сверхурочных без выходных.
Сама, сгорая, не выбирала —
И уводила друзей, родных,
Чужих и наших, детей и взрослых.
К слезам и злости не привыкать.
Сама хотела взлететь на воздух...
Но ловит ночью её кровать.
Смерть хочет в отпуск. Она устала
Ходить по кругу и сеять боль,
Делить наследства, терпеть скандалы...
Быть подчинённой, не быть собой.
"Прошу покорно: меня уволить..." —
Легли чернила на чистый лист.
Она исчезнет, как ветер в поле...
Так думал каждый идеалист.
27.08.2020