Я отказалась от тебя
Еще в момент случайной встречи.
Ты не зажег во мне огня,
Даже такого, как на свечи.
Ты добр был, твои слова
Не горячились, просто жили,
И не болела голова,-
Мы же с тобою не любили.
А желтый клён стоит, роняя
На лужи слезы из дождя,
В немом молчаньи сохраняя
Осанку гордого вождя.
Он не мешает, не заботит,-
Как ты меня, а я тебя.
Ветровой тенью где-то бродит
Случайный блик пустого дня.