Силина Анна
Республика Крым, Ялта.
Псевдоним: lynes
Страничка ВК: https://vk.com/annie_lynes
Номинация «Поэт Года-2023»
#ОткрытиеГода2023
Поэт. Участник и финалист текстовых онлайн-баттлов, победитель IX Республиканского молодёжного литературного фестиваля «Прошу слова» 2021 года; лауреат Всероссийского поэтического фестиваля «Всемпоэзии» 2023 года, лауреат премии «Фонарь-2022» издательства Перископ-Волга, финалист XXIV Международного литературного конкурса «На крыльях грифона»-2022, финалист Всероссийского литературного конкурса «Литкон»-2023, участник лонг-листа фестиваля искусств «Улица Блока»-2023.
Публиковалась в журнале «Телескопъ», альманахе «Хрустящий кот», сборнике «Мир внутренний: литература, основанная на психологии» издательства Перископ-Волга.
Осознанным литературным творчеством занимаюсь с 2019 года.
_________________________________________________________________
Стрелка дрожащая наших надежд не спросит,
непреклонно и строго вращая года-колёса.
В призмах эпох слышен эха живой отголосок,
резкий, как лозунг:
Время, вернись! – умирающим каждую осень,
тем, кого пылью по миру бесцельно носит,
смятым, раздавленным,
с силою брошенным оземь,
прячущим проседь.
Время, вперёд! – воскресающим каждое лето,
на вопросы о вечном легко находя ответы,
устремлённым наверх, заливая грядущее светом,
подгоняющим ветер.
Время, застынь! – существующим вне потока,
рука об руку вьющим единый кокон,
пробуждая сердца, прикасаясь ударами тока,
презирающим сроки.
Каждый день ускоряет веков инфернальную пляску.
Выбирай ипостась, состояние, роль и маску –
нас по новой назначат героями старой сказки,
пока мир не погаснет.
Время пишет стихи, но выходит лишь странная проза,
замышляет шедевр –
получается быстрый набросок.
«Человек и эпоха» –
спектакль с неясным прогнозом
на натянутых тросах.