Человек уезжал навсегда.
Теперь гор разделяет гряда
Их обители, сны, города,
Летний зной и зимы холода.
Человек уезжал навсегда.
И исчезла меж ними вражда,
И размыла обиды вода,
Не оставив в душе ни следа.
Человек уезжал навсегда.
Всё, что строил, лелеял, мечтал,
О чём грезил, творил, расцветал -
Не успел, не допел, недодал...
Человек уезжал навсегда.
Мерно тянется дней череда.
Пройдут мимо недели, года,
Но тот миг заморожен во льдах:
Человек
уезжал
навсегда.