Проблески забрезжили рассвета,
Меркнут, утомившись за ночь звёзды,
В мире полусонном сером, этом,
Хлябь небес, стать хочет выше ростом.
Лунный свет безжизненно бледнеет,
Тает тихо в сумраке безмолвном,
Крылья, распластавши, ветер веет,
Сны уносит вдаль, в полёте вольном.
Красит небо розовой полоской,
Кистью быстрой Зорька-хлопотунья,
В тюль воздушный нарядившись, бросский,
Словно, в сарафан расшитый, Дуня.
Взялся двор мести сердитый дворник,
Чик-чирик, горланят воробьишки,
Лает, для порядка, пёс-затворник, —
Хлеб насущный заслужить, — нелишне.
В белый свет бегом грядёт Светило,
Сыплет на ходу лучами в утро,
Жизнь запела и замельтешила,
В городе умытом, златокудром.
Россные искрятся бриллианты,
На цветочных лепестках, травинках,
Птицы демонстрируют таланты,
В ноты трелей записав новинки...