I
И вновь бессонна ночь, я говорю с тобой,
Жестокосердный страж, жестокий мой хранитель,
Набор случайностей – и кукла на магните
С приветливым лицом, с обрезанной спиной.
Набор случайностей – прости, я все смету
В шуршащий легкий ком, без смысла, без идеи,
Я помню долгий сон, и мы с тобой летели, ¬¬–
Легки, как пыль времен, – белея на свету.
II
Все будет поздно. Время отстает
От нас, летящих в самом центре крика.
Поверь, не все ветра возьмут своих Орифий
В свой темный сон, в свой одинокий грот.
Все будет поздно. Мы должны уйти.
Покинуть сцену. Навсегда. Без этих
Иллюзий переемственности. В сети
Слепого света
С ветром отлети.