Не даруй мне счастья – оно нелепо,
Что исток имеет – приходит к устью.
А на левой чаше весов – пепел,
А на правой чаше весов – пусто.
Я раздал монеты весенних ливней,
Променял свой дом на седые тени,
Изменил себе, но не стал счастливей,
Ибо не сознался себе в измене.
Бесконечны маски, что нам надели,
Защищая нас от прямого света...
А на левой чаше весов – демон,
А на правой чаше весов – смертный.
Не даруй мне скорби победы скорой,
Не даруй забвенья в краю смоковниц.
Не даруй дороги, в конце которой
Я узнаю всё и уйду спокойным.