Старый город под асфальтом
Дремлет чутко, дремлет зыбко,
Но ощерится улыбкой
Адско-чёрного-базальта,
Если чует над собою
Боль, и страх, и беззаконье:
Он карающей ладонью
Беззаконников накроет.
В час, когда луна нальётся
Белой силой междумирья,
Распахнётся чёрной ширью
Старый город. Рассмеётся.
По делам да по поступкам
Он осудит виноватых,
В знак раскаянья и платы
Разольётся кровь по кубкам
В равновесьи мира хрупком.