Пылать и плакать – это труд.
Наш труд – паренье и паденье.
Мы выбираем неуют
И отрекаемся от денег.
Тому, кто признает игру,
Уже не избежать расчета.
Однажды даже лучший друг
Посмотрит, как на идиота.
Бумажный дом. Фанерный дом.
Дом настоящий – не построен.
Все, что имеем – отдаем,
Чтоб оживить своих героев.
Они заимствуют тепло
Того, кто их личину примет.
И дети дышат на стекло –
Актёры в зимней пантомиме.
Юродствуй, полоумный шут,
И вытанцовывай уродство
Судьбы. Все короли умрут,
А мёртвым не за что бороться.
Через любовь – вперед, к беде.
Трепещут пальцы, холодея.
Да, я не принц – я лицедей,
Я – квинтэссенция идеи.
Что выбираю? Быть живым.
Что отдаю? Всю жизнь земную.
Цена дурацкой головы –
Три королевских поцелуя.