За кулисами Роза, Делец и Король повторяют слова – и смеются.
А Фонарщик, бедняга, забыл свою роль – весь дрожит, и глаза точно блюдца.
Принц пока в телефоне. Всем близким – привет! Может, сфоткаться в роли? Нет, после.
Только Летчик спокоен. Ему десять лет. Он – мужчина. Практически взрослый.
Под софитом и небо пылает огнем, и пустыня меняет окраску.
Все мы там побывали – и снова придем
В мир, где Летчик и Принц проживают вдвоем
Эту грустную, мудрую сказку.
«Где же лейка?» – но лейку забыли подать! Роза сохнет, а пауза длится…
«Зачерпну и без лейки!» В ладонях вода – понарошку, но может пролиться.
Ах, актерам теперь не сносить головы! Зритель, смейся! Измучай их! Съешь их!
Это страх перед залом – стоглазым, живым, полным злости, любви и насмешек.
Замер зал – вдруг провал? Одноклассники ждут. Сверлят взглядами. Боже, как страшно…
Но спектакль окончен – на выход бегут
И хохочут, друг друга портфелями бьют
И кричат: «Нарисуй мне барашка!»…