Однажды ночью я тихо слушал,
Как дышит один человек:
Пылинки имеют душу,
И падают, все бледней,
На прозрачные волоски
На щеках, на бороздки губ;
А воздух около — шелковист,
А я — молча сижу... живу.
Ты думаешь, это глупо.
Но в мире вздохов, полутеней,
Меняешь часы на минуту,
Лишь бы чувствовать все сильней,
Что твой человек спит и дышит.
11 ноября, 2017