Предзакатное солнце чертит сквозь травы крест,
Проливает в просветы янтарные волны безмолвия.
Не ищи для меня покоя и лучших мест,
Чем губы и воды твои, теплее морей и солёнее.
Утёс подбородка ложится в мои ладони,
Защищая собой право на смех и слёзы.
В треске цикад и южном осеннем зное
Остаться бы просто героями детской прозы.
10 сентября, 2022