Я не знаю, кто ты
И почем твое нынче слово.
Я не знаю, какой породы
Пес, что залез под кожу,
И пульсирует в такт артерий,
Черной мордой укрыв мне шею.
Ты пытаешься быть так близко,
Что несмело сдаешь назад.
Хищным прищуром шатуна
Смеряешь всех, кто на горизонте
За моею стоит спиной
И грозишься порвать им пасти,
Оставаясь, как вепрь, в кустах.
Я не знаю, кто ты
И почем твое нынче слово,
Но я знаю, что взгляд
Этот нужен бы
Не тебе.