Дети мира открывают глаза
видят небо,
прекрасное и великое.
А потом — друг друга,
а после — других людей.
Обнаженное сердце пульсирует в такт планете,
существуя в десяти и одном измерении.
Обнаженное сердце — неделимый живой протон
с потенциалом любви к истине, сути и Человеку.
Каждый взгляд — энтропия, коллапс и первое Солнце.
Каждый ребёнок — крылья и сотни глаз,
ежемоментно смотрящих:
берущих пыльцу цветков с древа познания
и рождающих новое слово, дело и вероятность.
Дети мира открывают глаза каждый день,
собирают боль, отчаяние, противление и незнание,
трансформируют опыт и возрождаются,
умирая за каждый десяток сказавших: "Надежды нет".
Пока дети мира открывают глаза,
Солнце в них разливает по миру свет,
просыпая поток семян в каждом случае и случайности,
проникая потенциалом взрастания
в каждого
Человека.
Дети мира больны, депрессивны и одиноки;
дети мира кричат в своих головах, отчаянно ищут друг друга;
дети мира жаждут отца и мать, а находят тупик и отчаяние;
дети мира горят из последних сил, как нейтронные звёзды;
дети мира всё ещё верят в слова, где остаётся молчание.
А когда
последний из них откажется
открывать глаза
ослепнет и всё человечество,
а с ним и все смыслы
от А до Я,
от единицы и до нуля.