Счастливые часов не наблюдают -
Их, долгожданные, считают лишь за миг,
Но как порой счастливые страдают,
Когда скрывает солнце светлый лик.
Как сложно нам бывает оторваться
От теплоты столь милых губ и рук,
Нередко невозможно попрощаться
И подготовиться к терпенью новых мук.
Как тяжело быть далеко, не слыша
Биенье сердца, ставшее родным.
Как трудно жить, не зная, как он дышит,
Его дыханье путая с своим.
Как тяжело пытаться спать ночами,
Не зная, спит другой или не спит,
И как отрадно знать, что вы скучали
И что нет смысла что-то говорить.
Прекрасно - коль влюбленные мечтают,
А, встретясь, не бросают укоризн.
Счастливые часов не наблюдают -
Их ценят, как не ценят свою жизнь.