Есть теплые слова признанья,
В которых искренности нет.
Есть слезы горького прощанья,
После которых вновь - привет.
Есть поцелуи ледяные -
От них, бывает, стынет кровь.
Есть обещания пустые,
Пророчащие лже-любовь.
Есть поцелуи в щёчку утром,
А после них - к чужим в постель.
Есть лесть, правдивая как будто,
Звенящая, словно капель.
Тепло есть в слове, в мысли, в деле,
Что лжет и ненависть таит.
Тепло, которое не греет.
Тепло, в котором нет любви.