Ангел в странной униформе
Ты пришел... Сознанье в норме.
Я не знаю, кто ты есть.
Может ангел, может бес.
Утомляет вечный поиск.
Чей, скажи мне, это происк?
Не дано нам это знать.
Пусть... Но я спрошу опять.
Я спрошу – ты не ответишь.
Лишь крамольный след заметишь.
Отложи свой портсигар,
Я еще не слишком стар.
Эту истину простую
Смысла нет гонять впустую.
Правда это или ложь,
Чувство, острое, как нож?
Впрочем, это я не знаю...
Может, кофе или чаю?
Сахар нужен? Или без,
Как любил мой личный бес.
Этот тип, о да, бывало...
Крови выпил мне немало.
А потом... Все может быть...
Эх, не буду говорить.
Так, о чем мы рассуждали?
А! Я вспомнил. Но едва ли
этой истины простой
Нам дано... Хотя, постой!
Да, увы, здесь все непрочно,
Но одно я знаю точно:
Эта истина простая –
Кто бы знал!? Она пустая!