В закате ветреном соленые барашки
Ласкают берегов песчаные бока
Уже не жарко, если без рубашки
Подходишь к морю выпивши слегка.
***
Ты смотришь вдаль где синий купол неба
Уже почти сливается с водой
Чуть в стороне летают чайки, просят хлеба
Маяк виднеется как призрак за горой.
На берегу, к ночи, уже совсем пустынно
Ты вновь с плеча снимаешь фотоаппарат
Наводишь резкость медленно и чинно
Снимаешь море и безмерно рад.