Увидела море и полетела….
Ветер в вальсе шляпу кружил,
Солнце смеялось и,
даже, казалось,
Что весь Белый свет надо мною шутил.
Уже очень близко,
Уже совсем скоро,
Вот, наконец, горячий песок…
Ах,обжигает!!!
Не пятки, а сердце,
Душа улетает , как с ветки листок.
Бескрайнее море передо мною,
Мчится навстречу лазурной волною
Громко кричу я
Здравствуй, родное,синее
Черное море мое!!!
Брызг ожерелье бросив на шею,
Море меня поманило к себе.
И так обнимало, и так целовало,
Словно оно тосковало по мне.
Лучики солнца в косу вплетало,
Мелодией ветра слух мой ласкало,
Плескалось, шумело, на ушко шептало,
Поведало тайны морские свои.
О кораблях, затонувших в глубинах,
В них сундуки, в амфорах вина,
Серебро, злато, изумруды, рубины...
Взору являло такие картины.
О звездах, что с неба упали,
запутались в тине,
и человеке-дельфине.
О Нептуне, что выходит из вод,
Русалок ведя за собой хоровод.
Ах, эти моря сладкие сказки!!!
Я купалась в неге и ласке.
С головою ушла, на дно опустилась,
Стала водою и растворилась…
Не бойтесь!
Я притворилась.
Я давно уже убедилась,
Счастье - птица,
Вечным оно не бывает.
Взмах крыла - и легко улетает,
Уступая место тоске…
Поэтому снова я на песке….