(Памяти Щетинина Ростислава Павловича. 09.07.1954 – 24.08.2021гг.)
Друга нет со мною год,
Ходит он иной дорогой,
В тех краях мой друг живёт,
Где запрещены с тревогой
Беды, алчность, гнев, болезнь,
Месть и лесть. Там дружба есть.
С ней нет мужа ровно год,
Он во сны заходит к милой
И красиво ей поёт
О любви неугасимой:
"Я, живя в другом краю,
Крепче всех тебя люблю… ".
Год без папы дочь растёт,
Хоть по паспорту большая:
Сбился слёз тоскливых счёт,
Сколько б вин ни намешали,
Сколько б слов я ни писал –
Влажны дочкины глаза.
Вот и юная строка,
Блюдо и жилья продажа
Дочки той, что дорога.
Только память наша та же –
Ослепительна, как снег.
В нас Вы, тёплый Человек!
21 августа 2022г.