Я шила исторический костюм.
Быть может, убегала от войны?
О довоенных глупостях взгрустнув,
Искала ткань, чтобы за пол-цены:-)
Из тканей лучше всякой будет лен..
Когда не ткань- он синие цветы.
И люди с незапаметных времен
В голубоглазый лен облачены.
И я нашла. И мысленно руке
Уже к нему тянуться не терпелось.
И он был тканый на ручном станке!
В нем время заплелось и закрепилось...
Итак, был лен. И этот лен был бел...
...И он попал с хозяйкой под обстрел.
Он был немного трачен от обстрела...
Так дважды время в нем заматерело.
Сначала вдоль, а после поперек.
Два времени подобьем двух дорог.
...Ничто тут не бывает без войны.
В историю мы крепко вплетены.
И даже белый рукотканный лен
Несет отметки нескольких времен.
Мы с древними породнены сполна:
У нас в глазах как будто отсвет льна...