Прутиком коснусь незаметно
Дымки сна на морской воде
Огоньки зажгу разноцветные
Растаю в слепом дожде
Возьму иголку сосновую
Сшивая ей ветошь дней
И камешком строчку новую
Наотмашь и поровней
Прижму, разойдясь кругами
Кругами памяти
Ведь тысячи снов пути
Между нами
Мне уже не пройти
Но я навсегда в дозоре:
Иголочка, прутик, море