Когда падает занавес снов бесконечности,
Нет больше шанса укрыться и спрятаться
От этой жизни, ее быстротечности,
Здесь ты «надолго», успеешь раскаяться?
Жизнь через силу дается, не правда ли?
Вечный стук в двери руками избитыми,
Сопровождаемый демонов взглядами,
Как на ладони весь ты. Под софитами
Свет ослепляет, как ни репетировал,
Но четко знаешь – ступать в тень не следует,
Пусть ты на публике много проигрывал,
Зритель один всеми судьбами ведает.
Не торопись, но к советам прислушайся.
Ясно рассматривай жизнь через стеклышки.
Если не хочешь, чтоб мир твой разрушился -
Знай, что порою весомее перышко.