Пермьская область, Частинский район,
Славна (деревня ) — далёкое детство.
И никуда от него мне не деться,
Памяти файлы стирать не резон.
Вот собирает малину пацан,
Удит один прямо с пристани в Каме.
Хлеб помогает добыть своей маме,
Гнутся от тяжести плечи отца.
Вон на ходулях Бориска, мой друг,
Мне ж по душе залезать на деревья.
Как на ладони родная деревня,
Страха не ведаю, крепок мой дух.
Сладкую бражку здесь многие пьют,
В моде "Комаринский" хит, под гармошку.
Кто-то стоит чуть, а кто-то уж в лёжку —
"Пей, чтоб шатало", есть присказка тут.
Самый бодливый в деревне баран,
Держит рогатый всех в ужасе, страхе,
Спрятаться люди спешат во дворах и —
Чуть опоздал — враз берёт на таран.
Здесь где живу я, свой быт и режим,
В снах, как в траве хитро прячется детство,
И никуда от него мне не деться —
Удит с причала и рядом бежит...