Сковала сердце цепь из серебра,
Клинок её пронзить его грозит.
И виновата в этом только я сама,
Ведь поклялась, что попытаюсь всё ж спасти
Всех тех я жизни, кто мне дорог.
Но вас спасти я не смогла...
Простите, Кайен-доно!
За то, что вашу жизнь я не уберегла.
Когда-то я клялась и обещала,
И вот теперь сжимает сердце цепь.
Когда-то я чуть жизнь не потеряла,
Но я хотела жить. А эта боль теперь...
Терзает душу, тело
При мысли лишь о вас.
Ну, а на пальцах цепи
Напомнят мне тот час
О давней моей клятве,
Что воплощает цепь из серебра
Обвивши моё сердце,
Грозя убить меня.
И глядя вновь на пять цепей,
Что на левой руке моей,
Я вспомню опять про клятву,
Я вспомню тебя, Сиба Кайен.
Всплывёт в памяти первый день
В тринадцатом отряде,
И других много хороших дней,
Когда вы, лейтенант Кайен, были с нами.
Но вспомнив все хорошие дни,
Неизбежно я вспомню день вашей гибели.
И прошепчу я "Кайен, прости..."
Без всяких "вы", словно парою были мы.
Ведь вас я любила, Кайен-доно,
А вы любили Мияко-сан.
Моих чувств не приняли бы вы всё равно,
Так что осталось мне лишь молча страдать.
Да ладно, что уж там говорить!
Былого ведь всё равно не вернуть.
Но всё ж не могу я просто забыть
Ни вас самого, ни своих чувств.
И снова сдавит моё сердце цепь из серебра,
И снова боль пронзит моё тело.
Хотела я жить? Осталась жива...
А вас рядом нет и со мною лишь цепи.