Остановись, послушай своё сердце!
Подумай, а туда ли ты идёшь?
Поможет ли душе больной согреться
Мечты огонь, который тщетно жгёшь?
Твоя Мечта - действительно твоя ли?
Летит душа на полных парусах,
Дорогу к ней завидев, и едва ли
Не разбивается в хрустальных небесах?
Или идёшь к ней, завистью гонима,
Всё потому, что есть Мечта у всех –
Смеясь так звонко и неуловимо,
Презрительно даруя им «успех»?
Не стоит твоих сил чужое благо!
И лишь сама ты вправе выбирать,
Мечту какую в сердце хранить надо,
Какое «благо» прочь метлою гнать!