А вы смогли б?
Смогли бы вы сыграть на водосточных трубах,
Как завещал сам Маяковский?
Смогли б без всякого роста и терний
Дотянуться до самого неба.. до самых ярких звёзд?
Смогли бы укротить погоду? Дожди, ветра иль бури?
Конечно не смогли б...
Вопрос был риторичен
Слова мои просты
И слог мой бесконечен
И смысл тут предельно ясен
Не каждый из вас смог бы встать и моря начать бороздить
Не вовремя? Ни сил, ни денег?
Какой же бред!
Да если б человек хотел
Он смог бы без всяких там ограничений
Смог бы и моря все вдоль и поперек переходить
И написать симфонию, сыграть на скрипке даже пусть
Он смог бы овладеть собой
И все начать по-новой
А вы б смогли?
Все бросить и прожить всё это заново?
2 min read
СлушатьА вы смогли б?
51
0
80
Give Award
Other author posts
Воспоминания
Лето, наконец-то наступившее и искренне долгожданное время Я - учёный, мой лучший друг - исследователь Вместе мы приземляемся на безымянную планету, дабы изучить местную флору и фауну и совершить гениальное открытие Постепенно основ...…
Груда камней
Вот валяется груда камней – И всем достоверно известно, Что камни эти - воспоминанья мои Смотря на них я вспоминаю о былой любви…
Маленький грибочек в поисках любви
Жил был на свете маленький грибочек по имени Оливер Ламот. Оливер был невероятно талантливым и творческим грибочком - он хорошо играл на гитаре и писал прекрасные стихи Сердце Оливера было отдано прекрасной даме, из знатного рода Дюкет по име...…
Comments
You need to be signed in to write comments