А любовь моя - сокол небесный,
Вестник света, посланник огня,
Крылья тянет к мирам неизвестным,
Стигмы прошлого века кляня.
Он поднялся крылатою тенью,
Солнца в плен захватив яркий взгляд,
Над Землёю, людей колыбелью,
Слова песни посланьем звенят!
О Звезде, ставшей людям Зарёю,
О хранителе чёрных небес,
Погубивших своей глубиною
Всех, бездумно искавших чудес.
Не к кому-то, единому плотью,
Но всему, что исполнит Закон
Силе жизни, страстей полноводью,
Его взгляд навсегда обращён.
Славься, мир, словом Высших обретший
Всей Свободы чарующий звон,
В своей смертности вечно воскресший,
К возвышенью Огнём увлечён.
Славься ты, наступившее Утро,
Заря мира, отвергшего тлен
Облачённая честь и премудрость,
Очи Тьмы, что не склонит колен!