Замёрзшие руки - на пальцы дышу -
Сжимая, к губам? – Не трожь!
- Ты как? - Ничего, не жалей, прошу! -
Срывается голос – в дрожь.
У пропасти, за которой моря
Бездонные, легче – лечь.
- Ты плакала? Нынче твои глаза…
- Не надо. Они - от свеч
Церковных, по блюдцам уже не собрать
Растёкшийся воск – в свечу.
- Ты плакала... - Да! Вечерами – да!
И утром – опять хочу!
И город вдруг стал мне - мошенник, тать,
Хожу, не подняв лица.
- К любимому ехала? Целовать?
- Нет. Хоронить отца.
2002