Ягоды сладкие перебирать –
Все позабытые лица.
Каждое, каждое называть,
С каждым навек проститься.
Помнить оскомину на губах
Долгую встречи – каждой!
Каждой надежды трезвонный крах,
Новых надежд жажду.
Спелость и нежность – вишнёвый сок,
Позднего мёда слаще.
Этот, чей лоб был упрям и высок –
Самый мой запропащий!
Если я мимо тихонько пройду,
Он не приметит, знаю.
Так почему ж в полуночном бреду
Имя его называю?
2002