Одиннадцатое сентября
Стучит по полу тёрта туфля
Снова рассвет, снова вставать
Стелить кровать, искать в учебнике ответ…
***
Я научусь дивно искусству,
Словами выражать идеи.
Пусть этот стих и будет грустен,
Поверьте, я это сам сумею…
Мелькну в заглавии газеты,
Да так, чтоб ахнули на свете,
И лиры протекли в алее,
Услышав песню всех лестнее.
Мои слова уйдут в цитаты,
Да так чтоб помнил каждый люд.
Возможно будут грубоваты,
Но это перец моих блюд…
Хочу чтоб помнили вы долго
И с дивных уст перенимали
Пусть в этом будет мало толка,
Но этил словом вы дышали.
***
Здесь очень многих повстречал,
Порой которых и не знал…
Едина кровь, едины жилы,
Я повстречал девочку Полину.
Росли в одном мы городке,
Упомяну я во второй строке…
***
И никогда бы не подумал,
Что она очень любит юмор -
Игру с словами, тонкий смех,
Скажу аудитории: «Поверь…»
Мы мило с нею обнимались,
Друг друга за руки вели,
Мы с нею чувствами игрались,
Но только слухи обрели…
Я вновь хочу прижать к груди,
Её прелестные лопатки,
Чтоб сердце мальчика внутри
Сыграло в женственные прятки…
Дата написания стихотворения: 11 сентября 2023 года.