Я соткал тебя из дымчатых иллюзий,
Напридуманной любви шальных осколков.
Из осенних заунывных звуков блюза,
Листопадных снов берёзовых околков...
Отражаешься в душе беззвучным эхом,
Наклоняясь надо мной прозрачной тенью.
Не видать тебя и в облачных прорехах,
Остаёшься в строках всех стихотворений...
Ты, сошедшая с небес, или земная?
Я в заснеженной зиме ищу ответа.
Почему ты в никуда не исчезаешь?
И за что дано мне наказанье это...