"Что тебе ночью снилось?"
Тихо спросила мать.
"Ты расскажи, что случилось,
Только не нужно лгать!"
Ну, а ребенок сквозь слезы,
Шепотом сон рассказал,
О том, что в саду росла роза,
Ее некий мальчик сорвал.
Была ядовита та роза,
Шипы пронзали плоть.
И по щекам текли слезы,
Дома ждала его мать.
А на стебле капли крови,
Стекали красной струёй.
Мальчик не чувствовал боли,
Розу он нёс домой.
Ребенок замолчал на мгновенье,
Мгновение тянулось как век.
Мать не нарушив молчание,
Похолодела как снег.