Кстати, бессонница - зло вдвойне.
Я от скуки проиграл недрочабрь.
Проигрыш мой течёт по стене -
Продержался почти до конца я.
А мог бы до самой старости
Муки плоти побоку, побоку,
Но лишён воздержания радости -
Похотливое, грязное облако.
Я излился на улицы дождичком,
Отмочил пару шуток на Лиговском.
В безопасности те, кто под зонтиком,
Да и в тех попадал, хоть и изредка.
Подставляли ладошки прохожие,
Открывали рты без смущения.
Тогда капли сменились хлопьями -
Снегодождь мой не знает прощения.
Кто грозил кулачками мне жалкими -
Получали двойные порции.
Их угрозы стекали каплями
Им на лица, смывая эмоции.
Не бывать мне таким бесконечным,
Как затмленное мною солнышко -
Так затмило всё человечество
Слякоть чёрного одиночества.
**Товарищу Алексею, который узнает себя в первых двух строках, но не узнает вовсе в последних.