Запах ландышей и солнца.
Нежный пух пронзает свет,
Сквозь открытое оконце
Лету шлёт густой привет.
Полустарые тюльпаны
Под движеньем вольных птиц
Навевают те туманы,
При которых соль с ресниц.
Соловьи под гласный вечер
Перекрикивают гул,
Что составил юный ветер
И присвоил злой Катулл.
В полумраке бездорожья
Раззадорились лучи
И рисуют у подножья
Парадоксами ночи.