Старше Христа
Простирается перед взором
Пантикапей.
Смотрит с горы
За народом своим любимым
Царь Митридат.
Град под мостом,
А Мелек-Чесме превратилась
В Прибрежную.
Четыреста
Тридцать ступеней и ещё две
По лестнице.
Раньше по ней
Восходил и сбегал вниз сам царь.
Не верится.
Вся проходя
Древней столицы история.
Невежды мы.
И Василевс,
Что смотрел из дворца на Рима
Внизу парад,
Кубок поднял.
Тост за город, под мост ушедший.
Не чокаясь
До дна пей.