У меня опять аритмия сердца
(Очень много ступенек пересчитала!)
И стиха аритмия (куда ж тут деться!)
В сердце слов, как ступенек, отнюдь не мало!
Пульс зашкаливает, а я не могу согреться.
Я старалась и, кажется, верно дышала...
А навстречу мне беззаботное детство
С криком, с воплем, с улыбкой бежало!
Нарушение ритма мое, о ужас!
Замирает от этой внезапной встречи...
... Разошлись. Кто опять от забот сверблюжась,
Кто безудержно, радостно и беспечно.