Сердце безмолвно, глухо.
Выйду за дверь и сразу, -
Я становлюсь ухом,
Я становлюсь глазом.
В бледном песке созвездий
Слышу обрывки речи,
Скрежет и скрип подъезда...
"Жить бы по-человечьи...."
Вижу на стенах фразы,
Полные жуткой скверны,
Столб фонарей безглазых....
"Быть бы чертовски верным..."
Город не спит - тоскует,
Смотрит глазами окон
В душу мою пустую.
Городу - одиноко.
Он бы и рад ответить,
Только никто не слышит
С шелестом шин в рассвете:
"Счастье, увы, не ищут...".