Укрылось Солнце тенью Ноября,
Повесив в небе платье на просушку.
Пустое солнце елочной игрушки,
Которую я в детстве "потерял".
Тогда я был на выдумки мастак,
Пират, индеец, рыцарь, археолог...
Я встану у окна и будет долог
Со стеклами (пре)зрительный контакт.
И, как ответ на мрачных мыслей яд,
С той стороны явился серый странник:
Не просто дождь - ковчег воспоминаний,
Хранящий в каплях слепки бытия.
Одни блестят, в них слышен звонкий смех,
А на других - пугающие тени
Посмертной маской прожитых мгновений
Застыли, как от скорби оберег.
Они важны, но в пасмурности дней,
Сильнее привлекает перспектива,
Где нет врага опаснее крапивы,
Где новости без умысла добрей.
Хоть увлекает образов тех ряд,
Но сделать шаг за грань стекла не смею,
А дождь стучит неистовей и злее,
Меня за трусость, верно, костеря.
И хочется курить, но не курю.
И хочется завыть, но я не в стае.
А что если, когда дождя не станет,
За ним и детства схлопнется уют.
Пустое! Что расстраиваться зря?
Заброшу эти мысли под подушку,
К пустому солнцу елочной игрушки,
Разбитой накануне января.