Скрежет леса, листьев шорох и надгробий грусть.
У долины смертной тени зла не убоюсь.
На конечной остановке выжжена земля.
Душу выжав, всё же выжил. Может быть, не зря.
Через прах от праха, выполз к пыли на поклон:
"Мне о том, что дальше будет, рассказал Харон;
Как взметнется волчий пламень к падали небес,
Перекрасив отчий терем в охру да багрец;
Как спадут все маски разом, обнажая суть,
В пустоту которой звезды падших вознесут;
Расползутся швы земные, вырвется со дна
То ли ярость, то ли ересь, то ли тишина,
Что от гомона до грома в трещинах поет
Оду мастеру кинцуги, склеившему свод;
Легионы черных глоток, в ужасе крича,
Запятнают щедро облик Солнца-палача...
И Творец реальность, скомкав, в урну зашвырнет,
Чтобы выстроить по-новой замысла полет."