Ода
Екатерине Великой
О святость ,
О почёт прекрасных Родине чертог,
Ваш путь был Благотворный ,
Земля воспряла и восторг .
Приятных фундаментом наук ,
На свет родной ,
Появились велико нравные грады ,
И не было более на земле Родной,
Черствен изъянов.
И наступил радужный покой .
Как небо светло отверзилось,
Как света знамень не простилось.
И добра ангелов и дня сладка воцарилось,
Над Небесами светлых век ,
Добром зло победилось,
И рек спокойствия лилось навек.
Спокойны воды Народов ,
И тиши благ сизый брег ,
И млад и стар сей счастья человек,
России Великой оберег .
( Проза Посвящается Екатерине Великой )
Дмитриев В.В
2019
Июнь
18.47 ( вечер )