Я иду потайной ежевичной тропой по железобетонному лесу,
Позади суетящихся мыслей балласт вырастает незримой стеной,
А по этой тропе желтоглазой весной убегают из замков принцессы,
Отыскать за решётками ржавых ветвей ежевичное царство из снов.
Позабыв, как дышать, я иду не спеша, тихой флейтой баюкая время,
Беспокойные звёзды рассыпала ночь, чёрный зонтик над ними раскрыв,
Фиолетовой бусиной светит луна сквозь стальные каркасы деревьев
И чернильные тучи по небу кружат, закрывая её объектив.
Чтоб менялась реальность и ожили сны, я не стану за кроликом гнаться,
Не всегда стоит сказке платить головой, чтоб увидеть вокруг чудеса.
Я построю нелепый игрушечный дом из обломков цветных декораций
И вокруг посажу из блестящих семян расписной барбарисовый сад.
Будут пёстрые птицы менять голоса, сонно щуря лакричные глазки,
И утонет в сверкающей патоке дней очередность бессмысленных дат.
Я найду здесь покой, пока созданный мир не покажется приторно-вязким,
И мне снова придётся продолжить свой путь по маршруту придуманных карт.
Я иду потайной ежевичной тропой по железобетонному лесу,
И, быть может, у самых заветных границ свет укроется тенью ночной.
И я буду идти наугад в темноте под густым ежевичным навесом
Точно зная, что в этом холодном лесу ничего не случится со мной.