Моя любовь - осколки, мозаика ощущений,
Следы прикосновений неловкого тепла,
Мерцанье аметиста на веточке сирени,
Что под февральским снегом случайно расцвела.
Мои мечты - планеты над детской колыбелью,
Бумажный самолетик, летящий сквозь пожар,
Стремящиеся к звёздам непрочные качели,
Очнувшийся подснежник на лезвии ножа.
Мои слова - снежинки, пульсирующий воздух,
Рассыпанные блёстки на мраморных щеках,
Рассеянным свеченьем скитающийся отзвук
В попытках свой источник в тумане отыскать.
Я не умею быстро, я не умею ровно,
Ступеньки появлялись и падали не раз.
Эскиз моих желаний сомненьями изорван,
Замёрз и раскололся утопии мираж.
Наполнил лунный холод морозные кристаллы,
и прячутся метели под кровли старых крыш.
Я жду восхода солнца, но вдруг его не стало?
Откликнется ли кто-то, когда и ты молчишь?
Увижу ли сквозь тучи рассветное сиянье,
Проснусь ли в заточеньи под сводом ледяным?
Моя весна - волшебных приливов ожиданье,
Лазурные виденья, сиреневые сны.