Мы будем молчать —
Нам откроется тайный, волшебный язык,
На яркой палитре сольются контрастные звуки.
Под прессом печатным иссякнет чудесный родник,
Но новые краски смешают сплетенные руки.
Мы будем смотреть —
Этот мир совершенен без наших реформ,
Изменим реальность лучами сквозь стёклышки призмы.
Нарушить покой равновесия крайне легко,
Одним необдуманным жестом сломав механизмы.
Мы будем мечтать —
Превратятся метели в потоки тепла,
Найдутся ответы ко всем нерешенным вопросам,
Цветком из-под снега прорвутся два белых крыла,
Позволив свершиться немыслимым метаморфозам.
Мы станем легки —
Нам отныне даровано право летать,
Кружиться, снежинки роняя в аквариум неба,
За звёздным китом погружаться сквозь синюю гладь
В пространство астральных частиц и вселенских гипербол.
Мы станем собой —
Дивный замок воздвигнется из облаков,
Распишут бесцветный пейзаж акварельные ливни.
Под музыку ветра, под бой королевских часов
Мы встанем вдвоем против зла, что отныне бессильно.