Можно летать, от рожденья не став крылатым.
Небо - бездонное, я - капитан фрегата,
Принц безрассудных, вожак бесприютной стаи,
что предпочёл южный ветер уюту спальни.
Облачным судном причалив к высоким шпилям,
прыгает вниз экипаж без зонтов и крыльев,
карточным веером в окна бросая письма
с дивным пейзажем, который им всем приснился.
Быть навсегда запрятанным в детском теле -
значит иметь пружинки в ногах, летящих
над черепичной крышей к иным пределам,
не уместить которые в книжный ящик.
И, оттолкнувшись от воздуха, я взмываю
в ультрамарин, разлившийся акварелью.
Средь облаков в догонялки с зарёй играя
вечным ребенком, себе приручившим время.