Я представлю сюжет особенный, не имеющий аналогии,
Раскрывая объятья истинам, пренебрегшим правдоподобием.
Будет мир разноцветно огненным, до безумия фиолетовым,
Беспорядочно преисполненным фантастическими предметами.
Лунный ветер споет о созданном, самом звездном и самом сказочном,
Лёгкий шаг в пустоте над бездною синим вихрем подхватят бабочки.
Мне бы только забыть о правилах и в замочную щель протиснуться,
Создавать чудеса из воздуха, приручая свою бессмыслицу,
Очутиться в подземном городе, где безоблачно и безветренно,
Где царит над прямыми формами искривленная геометрия,
Где летит разноцветно огненный, излучая в ночи сияние,
Скорый поезд по рельсам радужным через время и расстояние.