Несвоевременно временным время
Я ощущаю под кожей порой,
Холоду кровь позволяю проверить,
Сверить и выплеснуть в жизни прибой.
Несвоевременно долгая тягость
Временна, но временами в ней дней,
Света не вижу. Конец или слабость:
Слиться минутами хочется с ней.
Кажется, ночью я тьму ощущаю,
Что в моих венах безвестно течёт,
В венах в густое вино превращаю
Эти дремучие корни невзгод.
Тьма прорастёт, разрастётся, расстает
В смерти моей, когда снова приму
Каждую заповедь снов и печалей,
Что обрели в моих строчках кайму.
Каждая строчка, взращённая мною, -
Просьба моя же к моей же душе.
Этого я от себя не сокрою,
Это пребудет моим же туше.
15 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.