Я видел свет из-под шинели
И ржаво-красные врата,
Я шёл избавиться от тени,
Я шёл, прощаясь навсегда.
А сердце "НЕТ!" войне кричало,
А сердце ринулось назад,
Его шинель и задержала...
Скуля, барахтаясь, не в такт
Оно поднять ружьё мешало
И билось, точно невпопад.
Лишь ЧЕЛОВЕК войне помеха,
Мы сами строим себе ад.
Мы, точно в памяти прореха,
А гроб для молодых ребят...
Куда мы катимся, несёмся,
Выводим мир на променад,
А сами Землю обратили
В арену горя и атак...
15 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.