Волшебство, ворожбу и на картах гадание,
Приворот, отворот - все деяния грешные -
Совершала колдунья за сёлами дальними,
Что водилась давно с водяными и лешими.
Помогла как-то раз пареньку невезучему,
Безответной любовью в девчонку влюблённому:
Колдовской заговОр прошептала по случаю,
Да скрепила печатью слова потаённые...
И,отведав питьё под предлогом надуманным,
Вдруг влюбилась в уродца девчонка без памяти:
Щебетуньей лесной пела песни без умолку,
Как снежинка кружилась воздушная в зАмяти*.
Но недолгими были их чувства "взаимные" -
Обратился к колдунье возлюбленный брошенный.
Приказал возвратить чародейке любимую,
А не то он сожжёт её, ведьму, на площади!
Напустила колдунья на юношу мОроку,
Призвала на подмогу всю силу нечистую:
Водяных и кикимор, и черного ворона,
Василиска с глазами - горящими искрами.
Но сразился смельчак с тьмою адовой, с нечистью,
Не оставил в беде свою девушку милую.
Знал он - силой любви всё наносное лечится,
Победил, отвернув от уродца постылого.
Обманулась, ошиблась гадалка-кудесница,
Что не верила в страсть со взаимными чувствами...
Заговоры читая на прибыльном месяце,
Зря считала себя в этом деле искусницей.
Никому не разрушить любовь настоящую,
Что двоим небесами, судьбою дарована.
Не понять это чувство - хмельное, пьянящее -
Чародейке опальной с душою греховною!
* зАмять,зАметь - небольшая метель, вьюга.