Бабушка внучку лечит:
Пальцем обводит ранку,
Что-то тихонько шепчет...
Губы кусает Райка.
Нынче она с мальчишкой,
С другом, пошла в «разведку».
Вверх забралась, как мишка,
Но надломилась ветка.
Шлёпнулась с ветки наземь,
Корчась, страдая молча.
Не застонать бы часом,
Больно — терпеть нет мо́чи.
Хныкать ей не пристало,
Жаловаться — тем паче.
К бабушке прихромала —
К той, что жила на даче.
Шёпот почти беззвучный:
— Пусть заболит у кошки, —
Слышит шалунья внучка:
— Боль, перейди к Тотошке...
— Бабушка, что ты хочешь,
Чтоб заболела кошка?
И у собачки тоже
Так же болела ножка?
Нет, ни при чём Изольда,
Не виноват Тотошка!
Мне ведь почти не больно,
Я потерплю немножко!